Josefina Cao López
finajose25@gmail.comDoctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.
Entradas Relacionadas
Día Mundial de la Vida Silvestre
11 de marzo de 2016
El pasado 3 de marzo, se celebró el Día Mundial de la Vida Silvestre. El lema de este año fue, “El futuro de la vida silvestre está en nuestras manos”, con lo cual se pretendió y se pretende destacar la relación directa entre la vida silvestre, las ...
Continuar Leyendo >>La Entomofagia en América
4 de marzo de 2016
El consumo de la hormiga Attalae vigata conocida en el norte de Sudamérica como hormiga culona (en Colombia), zompopo de mayo (en América Central) y bachaco culón o simplemente bachaco (en Venezuela), ha sido ingerida durante siglos, como una tradición heredada de culturas precolombinas ...
Continuar Leyendo >>La entomofagia en diversas culturas milenarias. Los insectos y el hambre
26 de febrero de 2016
De acuerdo con algunas estadísticas, existen alrededor de unas 1 462 especies de insectos comestibles, y según muchos investigadores esta cifra podría aumentar aún más, pues a lo largo del tiempo van apareciendo nuevas especies disponibles para la alimentación entomofágica; también se ...
Continuar Leyendo >>Invitación a comer: escoja el menú internacional de insectos que más le guste
19 de febrero de 2016
MENÚ ENTRANTES Y/O PLATOS FUERTES: De México: Tacos y tostadas de saltamontes con cebolla, ajo y tomates. De Japón: Larvas del escarabajo de cuernos largos marinadas en salsa de soja, con larvas de mosca acuática salteadas en salsa de azúcar. De Samoa: Insectos alimentados con virutas de coco, ...
Continuar Leyendo >>