Josefina Cao López
finajose25@gmail.comDoctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.
Entradas Relacionadas
Curiosidades acerca de los gatos
8 de abril de 2016
Nuestros amigos los gatos son ciertamente unos animales muy ¿particulares? Todos sabemos que en muchísimas ocasiones pueden ser muy independientes, en otras muy cariñosos, a veces distantes y hasta un poquitín orgullosos, características estas que no impiden que a muchos nos ...
Continuar Leyendo >>De perros y gatos
1 de abril de 2016
El 20 de febrero se celebra el Día Internacional del Gato, mientras que el 21 de julio se conmemora el Día Mundial del Perro. Entre los amantes de los perros y los gatos existe el debate sobre si el perro es más inteligente que el gato o viceversa. Los que prefieren a […]
Continuar Leyendo >>¿Cuáles son los mamíferos vivos menos evolucionados que conocemos?
25 de marzo de 2016
La Naturaleza siempre nos sorprende, ¿por qué?, porque ella es un enorme laboratorio donde discurre la vida, y de por sí, la vida es diversa y preciosa. Como expresó en su tiempo Juan Eusebio Nieremberg Otin (1595-1658, humanista, físico, biógrafo, teólogo y escritor español): ...
Continuar Leyendo >>Curiosidades acerca del uso de los insectos como alimento
18 de marzo de 2016
“Lo que más me gusta es tomar huevos de hormigas con guacamole y saltamontes fritos” Salma Hayek, actriz mexicana. “Los insectos son una delicia que se pueden comer con nueces, almendras o incluso dentro de una tarta. Son muy carnosos al paladar”, Angelina Jolie, actriz ...
Continuar Leyendo >>