ribbon

Josefina Cao López

finajose25@gmail.com

Doctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.

Entradas Relacionadas

Tema 56. Gato

Curiosidades acerca de los gatos

8 de abril de 2016

|

    Nuestros amigos los gatos son ciertamente unos animales muy ¿particulares? Todos sabemos que en muchísimas ocasiones pueden ser muy independientes, en otras muy cariñosos, a veces distantes y hasta un poquitín orgullosos, características estas que no impiden que a muchos nos ...

Continuar Leyendo >>
Tema 55. Perros y gatos

De perros y gatos

1 de abril de 2016

|

      El 20 de febrero se celebra el Día Internacional del Gato, mientras que el 21 de julio se conmemora el Día Mundial del Perro. Entre los amantes de los perros y los gatos existe el debate sobre si el perro es más inteligente que el gato o viceversa. Los que prefieren a […]

Continuar Leyendo >>
Tema 54.1. Zarigueyas

¿Cuáles son los mamíferos vivos menos evolucionados que conocemos?

25 de marzo de 2016

|

    La Naturaleza siempre nos sorprende, ¿por qué?, porque ella es un enorme laboratorio donde discurre la vida, y de por sí, la vida es diversa y preciosa. Como expresó en su tiempo Juan Eusebio Nieremberg Otin (1595-1658, humanista, físico, biógrafo, teólogo y escritor español): ...

Continuar Leyendo >>
Tema 53. comiendo insectos

Curiosidades acerca del uso de los insectos como alimento

18 de marzo de 2016

|

    “Lo que más me gusta es tomar huevos de hormigas con guacamole y saltamontes fritos” Salma Hayek, actriz mexicana. “Los insectos son una delicia que se pueden comer con nueces, almendras o incluso dentro de una tarta. Son muy carnosos al paladar”, Angelina Jolie, actriz ...

Continuar Leyendo >>