Josefina Cao López
finajose25@gmail.comDoctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.
Entradas Relacionadas
De todo un poco
28 de junio de 2019
Plásticos. Si no hacemos algo rápido, los seres humanos no escaparemos a la amenaza de los plásticos que crece de manera exponencial: para el 2030, nosotros mismos habremos aumentado en un 40% los niveles de contaminación por plásticos. Tenemos que conseguir un acuerdo global que ...
Continuar Leyendo >>Las trufas: diamantes negros de la cocina
17 de mayo de 2019
“Las trufas se esconden en el interior de la tierra. Ningún indicio señala que están ahí. Bosques de encinas, de robles y de avellanos hay muchos pero muy pocos con raíces que desarrollan una peculiar simbiosis con los hongos subterráneos. El lugar secreto donde se escondía se ...
Continuar Leyendo >>La vejiga natatoria de los peces
10 de mayo de 2019
La vejiga natatoria es un órgano interno que contribuye a la capacidad de un pez de controlar su flotabilidad y así permanecer en una posición en el agua, ascender o descender sin tener que gastar energía en nadar. A menudo está ausente en peces que nadan muy rápido como las ...
Continuar Leyendo >>Las cabras: genética y psicología
3 de mayo de 2019
Las cabras fueron domesticadas en las tierras altas del oeste de Irán hace unos 10 000 años. Desde allí se extendieron rápidamente y llegaron a la cuenca mediterránea occidental hace unos 7000 años. Desde la Edad Media en adelante, los navegantes europeos, habitualmente, ...
Continuar Leyendo >>