Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
La cocina criolla dominicana y su sabor
14 de agosto de 2020
La cocina criolla dominicana refleja el temperamento del dominicano, tanto en lo que concierne a su imaginación como a sus raíces culturales. Los sazones, especias y procesos culinarios destacan no solamente su pasado histórico, sino también su vivo sentido de la vida. Es una ...
Continuar Leyendo >>El generoso arroz
29 de julio de 2020
Si nuestro tiempo para la cocina escasea, cuando prepares arroz blanco, guarda un poco en el refrigerador; te servirá de base para muchos platos. Además el arroz tiene la virtud de no perder sus propiedades. Lo calienta con un poquito de agua, y este logra casi el mismo sabor y ...
Continuar Leyendo >>El tamarindo es ideal para el pollo
20 de julio de 2020
El tamarindo es una planta que tiene su origen en África. Su fruto es una vaina alargada que cuenta con una pulpa amarronada de sabor agridulce. En algunas regiones se ha venido utilizando para la elaboración de postres, bebidas y salsas. Su pulpa se destaca por su elevado contenido en ...
Continuar Leyendo >>Pesto de espinaca (sustituyendo a la albahaca)
10 de julio de 2020
El vegetal de hojas verde, es una de calcio, vitaminas, hierro y antioxidantes. Debido a su contenido en calcio y hierro, son muy recomendables para las dietas sin carne o sin lácteos. Una taza de espinaca cruda contiene solo 7 calorías. Además, tienen vitamina K, imprescindible ...
Continuar Leyendo >>