Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
El arroz permite todo tipo de combinaciones
27 de septiembre de 2013
Es imposible determinar la cantidad de preparaciones culinarias elaboradas con arroz, debido a que cada país, ciudad, pueblo y familia reciben como legado generacional numerosas formas de elaborarlo, adaptadas a sus hábitos y costumbres alimentarias, dado que el arroz permite todo tipo de ...
Continuar Leyendo >>El empleo del coco rallado para empanar
20 de septiembre de 2013
El coco es una planta que se haya distribuida por todo el mundo y no se sabe con precisión su lugar de origen; posiblemente sea originaria de las pequeñas islas del Océano Pacífico. Cuando los conquistadores españoles llegaron a América se encontraron cocoteros en las costas del Pacífico, ...
Continuar Leyendo >>Los pimientos crudos conservan su aporte en vitaminas, sales y minerales
20 de septiembre de 2013
Si se comen crudas, las verduras conservan todo su aporte de vitaminas, sales, minerales y efecto alcalinizante; además, las primeras hojas o la piel de las verduras contienen la mayor riqueza nutritiva, por eso es recomendable consumirlas completas y muy bien lavadas para evitar que pierdan su ...
Continuar Leyendo >>Los calabacines son muy apreciados en la cocina
13 de septiembre de 2013
Son el fruto de una planta anual de la familia de las Cucurbitáceas. Muy apreciadas en la cocina, tienen una buena cantidad de fibra dietética y de betacaroteno. Entre las vitaminas aporta niacina, ácido pantoténico y vitamina C. Dignos de mención son sus fitonutrientes, la luteína, el alfa y ...
Continuar Leyendo >>