Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
Un exquisito postre finlandés
6 de enero de 2021
Los finlandeses en meses de verano, por todo el país, mujeres y niños dotados de buen olfato y paciencia salen por los bosques a recolectar frutas silvestres como las fresas, entre otros alimentos, ya que solo se consiguen en una estación determinada. Nieve de fresas ...
Continuar Leyendo >>Diferentes formas de hervir las papas
30 de diciembre de 2020
Las amas de casa irlandesas tienen formas muy diferentes de cocinar las papas nuevas de las viejas. Las papas nuevas la hierven en abundante agua salada; cuando se introducen las papas, el agua ya debe estar en ebullición. Las papas viejas se ponen a hervir en agua fría y se cuecen ...
Continuar Leyendo >>La zanahoria y sus beneficios
13 de noviembre de 2020
La zanahoria que es muy beneficiosa en cualesquier forma que se consuma. Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados. Señala la OMS en el 2014 que junto a las espinacas y tomates son hortalizas con efectos prometedores en la prevención de algunos tipos ...
Continuar Leyendo >>Las hamburguesas de vegetales más sanas y sabrosas
6 de noviembre de 2020
Las hamburguesas de vegetales suelen ser más sanas y sabrosas. Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una ensalada. Pueden ir acompañadas de una salsa mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara. Pueden ser combinadas con vegetales, ...
Continuar Leyendo >>