ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

zanahorias-asadas (Small)

La comida vegetariana también puede ser variada

24 de junio de 2016

|

    Los platillos vegetarianos son normalmente ricos en granos enteros, legumbres y vegetales. Los alimentos son parte importante de una dieta saludable. Los platillos de vegetales altos en proteínas pueden ser bajos en grasas, a menos que productos como el queso, la crema y la leche ...

Continuar Leyendo >>
compota_manzana (Small)

Confeccione un sencillo postre gourmet con manzana

17 de junio de 2016

|

    La manzana es el fruto de un árbol de la familia de las Rosáceas. Existen unas 2000 variedades de manzanas y todas gozan mucho prestigio como frutos saludables. Contiene algo de hidratos de carbono, es escasa en betacaroteno y solo aporta un poco de fibra dietética, especialmente ...

Continuar Leyendo >>

Excelente guarnición

10 de junio de 2016

|

    Es clave elegir una excelente guarnición para los platos principales. La guarnición es equivalente a guarnitura, en francés garniture y en inglés garnish; se aplica a los alimentos que sirven para acompañar o complementar platos principales. Algunas combinan mejor con carnes y ...

Continuar Leyendo >>
P9191367 (Small)

Tener presente unos buenos canapés a la hora de un coctel

3 de junio de 2016

|

    Siempre se debe tener en cuenta la magia existente en el arte de preparar y servir escogidos bocaditos, canapés o tapas, con los licores, vinos y bebidas en general. ¡Alimento y Bebida! Tremenda fuerza y atracción, para un ambiente de buen humor y alegría, y para popularizar, tanto ...

Continuar Leyendo >>