Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
La col. La reina de las verduras
22 de noviembre de 2017
Para la reina de las verduras como les gusta a los polacos designar a la col, es especialmente propicio y se cultiva en grandes cantidades pudiéndose encontrar durante todo el año. Los cogollos de col son almacenados hasta el final del invierno. Después aparecen los repollos ...
Continuar Leyendo >>Pörkölt no es lo mismo que Gulash
8 de noviembre de 2017
Mientras fuera de Hungría se habla muy general de “gulash”, un húngaro diferencia escrupulosamente entre ellos. El Pörkölt significa literalmente “rustico”. Se diferencia del gulyás por su consistencia: la salsa, de color rojo oscuro, se espesa. Este plato es el que en el ...
Continuar Leyendo >>Empanadas Chilenas
1 de noviembre de 2017
Esta preparación es muy típica de ese país. En mi recorrido por Valparaíso se podían ver en muchas vidrieras empanadas con diferentes rellenos como las de pino, que contiene mariscos, caracoles, almejas y están las de cerdo y carne de res. Existe un dicho por ellos muy conocido ...
Continuar Leyendo >>Origen de las deliciosas tortitas de Gundel
18 de octubre de 2017
Para los cocineros franceses, austríacos, bohemios y húngaros el origen de las tortitas es completamente variable, cada uno tendría argumentos imbatibles para reclamar el nacimiento en su país de estas deliciosas y finísimas tortitas dulces. El francés hará apología de sus crepes, el ...
Continuar Leyendo >>