ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

marmitako

Marmitako de atún

21 de febrero de 2018

|

      Esta preparación también se puede hacer con otros tipos de pescado como jurel, bonito, emperador. También con Bogavante troceado. La carne del atún es muy apreciada. Se le consume preferentemente enlatado .Es muy rico en proteínas completas y bajo en grasa .Su grasa natural ...

Continuar Leyendo >>
almendras-aceite-300x199

Las almendras dulces

31 de enero de 2018

|

    Son las semillas de un árbol de la familia de las Rosáceas, utilizadas como alimento desde la antigüedad. Según la variedad botánica, pueden ser dulces o amargas; las primeras son comestibles y muy apreciadas, y venenosas las segundas. De las almendras dulces se extrae un aceite ...

Continuar Leyendo >>
bkg-pigments-synthetiques

La paprika es la especia más importante de la cocina húngara

10 de enero de 2018

|

    Los atributos fogoso, saleroso y temperamental son atributos que califican tanto el carácter nacional húngaro como el de la paprika. Esta especia no es solo la más importante de la cocina húngara, sino también el componente central de innumerables platos: sin la paprika la cocina ...

Continuar Leyendo >>
37054304-una-deliciosa-ensalada-de-algas-frescas

Los cocineros utilizan cada vez más algas frescas

4 de enero de 2018

|

    El mar nos ofrece  para la cocina sus algas japonesas, estas han adquirido fuerza en la gastronomía  internacional, así que se ha dirigido las miradas a sus ricos fondos. En la actualidad se han comercializado productos en polvos, salazón, frescos, y sus algas se distribuyen en ...

Continuar Leyendo >>