ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

garbanzos-guisados-con-tomate

Amenice la comida del diabético con una sabrosa salsa

21 de marzo de 2018

|

    Es muy importante en la dieta del diabético no olvidar los vegetales y las guarniciones, pues complementan y amenizan una buena alimentación. Pueden hacer uso del chile y también hierbas aromáticas. Las leguminosas se pueden utilizar de esta forma para lograr almuerzos ligeros pero ...

Continuar Leyendo >>
tomate

Las cremas para diabéticos deben ser bien ligeras

14 de marzo de 2018

|

    Dichas preparaciones cuando son utilizadas para diabéticos no deben contener harina, mantequilla, cremas de leche. Las mismas pueden ser bien ligeras y de esta forma se garantiza que ingiera las calorías necesarias. Los caldos de pollo y carne deben ser previamente elaborados y ...

Continuar Leyendo >>
11f2f37b962cedfa09ad4a5daddcc115

Aderece sus comidas y las disfrutará mucho más

7 de marzo de 2018

|

    Los aderezos en las comidas de los diabéticos son muy importantes. Solamente debe vigilar las grasas y los hidratos de carbono, en sentido general las calorías. Se pueden sustituir las grasas por yogurt bajo en grasas y sin sabor. Cuando se mezcla este con hierbas aromáticas como ...

Continuar Leyendo >>
arroz-integral-con-verduras (Small)

Los diabéticos también pueden comer arroz y decir Olé

1 de marzo de 2018

|

    Para los diabéticos es muy importante sustituir cualquier arroz por el arroz integral. Debemos conocer que el arroz blanco (pulido) tiene muy limitado su poder nutricional –especialmente en fibra dietética, vitaminas y minerales– y solo aporta en cantidades apreciables hidratos ...

Continuar Leyendo >>