Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
Arroz con berenjena
13 de diciembre de 2018
Ingredientes: 3 berenjenas 300 gramos de arroz 600 ml de caldo vegetal 300 gramos de tomate 2 cebollas 2 dientes de ajo 39 gramos de mantequilla 2 cucharadas de quesos rallado Albahaca fresca Perejil fresco Sal y pimienta al gusto Procedimientos Para preparar nuestro arroz con ...
Continuar Leyendo >>El rico y saludable Pisto manchego
5 de diciembre de 2018
Ingredientes 1 Berenjena (cortada en dados con piel pasada por sal, lavada y escurrida). 1 cebolla mediana 1 pimiento verde cortado en dados medianos 1 pimiento rojo cortado en dados medianos 1 calabacín cortado en dados medianos 3 dientes de ajo 400 gramos de tomate Un chorrito de ...
Continuar Leyendo >>Consejos a la hora de cocinar la berenjena
28 de noviembre de 2018
Cuando corte la Berenjena en tamaño pequeño se reduce el tiempo de cocción como es el caso del pisto manchego, se aconseja que no se corte en dados demasiados pequeños (sobre todo si se ha quitado la piel). En muchos guisos se aconseja cocinar con la piel, para que esta ayude a ...
Continuar Leyendo >>La Berenjena, un vegetal para excelencia del paladar
14 de noviembre de 2018
La berenjena es originaria del sur de la India, al parecer en Europa esta planta no se cultivó hasta finales de la Edad Media, cuando fue introducida en Andalucía por los árabes. Es una planta de fruto comestible, generalmente anual, del género Solanum, dentro de la familia ...
Continuar Leyendo >>