Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
La cúrcuma
9 de febrero de 2019
Es una raíz muy utilizada en la medicina china e India como gran antiinflamatorio, que ayudan con los dolores menstruales, articulares, contusiones y en sus digestiones. Se puede añadir a tus elaboraciones culinarias para darles sabor y color con un toque de pimienta negra. La ...
Continuar Leyendo >>La magia de los superalimentos
24 de enero de 2019
Los superalimentos son aquellos alimentos que introducen en nuestra dieta gran parte de lo que necesitamos, en altas concentraciones y sin ningún perjuicio para el organismo. Se dice que la mejor prevención ante las enfermedades es mantener una buena alimentación. Eso es cierto y ...
Continuar Leyendo >>Consejos útiles para lograr un delicioso cerdo asado
26 de diciembre de 2018
La pierna, el lomo y la paletilla de cerdo son piezas adecuadas para asar, tanto con hueso como deshuesada, enrollada y atada, con o sin relleno. La técnica a emplear es la misma, lo único que varía son los tiempos de cocción. Si le gustan los chicharrones compre la pieza con la ...
Continuar Leyendo >>Algunas sugerencias para asar pavos al horno
19 de diciembre de 2018
Después de limpiar el ave lávese por dentro y por fuera y séquese bien con un paño. Adóbelo por dentro y por fuera con sal, naranja agria o limón, pimienta, una cabeza entera de ajo machacado, orégano y hoja de laurel, porque la carne del pavo es muy insípida y si no tiene […]
Continuar Leyendo >>