ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

cocer-alcachofas-655x368

Los beneficios de las alcachofas

20 de noviembre de 2019

|

    La alcachofa es una inflorescencia, que es un grupo de flores. Es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. Entre los beneficios se encuentran: Baja el colesterol Es rica en antioxidantes Cuida el hígado y la vesícula Alivia la dispepsia Previene el desarrollo ...

Continuar Leyendo >>
115170

Sorbete de piña

16 de noviembre de 2019

|

    La piña es una fruta tropical, originaria de América. También conocida como ananá y se consume detrás de las comidas porque ayuda a la digestión. Es refrescante, dulce y con un toque ácido.    Propiedades de la piña que debes conocer:   Ayuda a eliminar ardor, acidez ...

Continuar Leyendo >>
da9dcad5-93e1-41bf-b846-95e9c93a2632

Origen de los tacos

7 de noviembre de 2019

|

    Según estudios e investigaciones de la historia culinaria más reconocidos de los EE.UU y México coinciden en la intuición de que el taco como platillo, es decir una tortilla rellena de comida, existe en México desde hace por lo menos dos siglos, aunque los primeros registros de ...

Continuar Leyendo >>

Cómo acompañar las sorpresas de huevo

23 de octubre de 2019

|

    Podemos servir las sorpresas de huevo, tantos fríos como calientes y acompañados por una ensalada de hojas verdes, tomates y aguacate. Es una solución maravillosa para llevar como almuerzo al trabajo. Sorpresa de huevo Ingredientes: 5 huevos 400g de carne de cerdo molida 2 yemas de ...

Continuar Leyendo >>