ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

falafel-tradicional-842

El falafel puede ser un entrante perfecto

4 de marzo de 2020

|

    Es un plato típico de Oriente Medio y el subcontinente indio a base de garbanzos o habas. Es una croqueta de garbanzos o habas. Suele consumirse en Oriente Medio, y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y ...

Continuar Leyendo >>
quinoa-propiedades-y-recetas-480x441

La Quinoa un superalimento precolombino para mejorar tú salud

26 de febrero de 2020

|

    Este es un alimento precolombino que se puede combinar de diferentes maneras con frutas, vegetales crudos y cocinados, leguminosas, proteínas y frutos secos. Ahí entra a funcionar la creatividad y el gusto. Los aminoácidos esenciales, proteínas vegetales, fibras, grasas saludables ...

Continuar Leyendo >>
carrots-2387394_1280

Los siete beneficios de la zanahoria

20 de febrero de 2020

|

    Se trata de una de las hortalizas más producidas en el mundo. Asia es la mayor productora seguida por Europa y E.U. El consumo habitual de esta hortaliza aporta una importante cantidad de vitaminas A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo 100 ...

Continuar Leyendo >>
boniato

El Boniato, conozca la forma de cocción más sana

15 de febrero de 2020

|

    El boniato es un tubérculo comestible de sabor muy dulce. Se trata de un alimento energético, saciante, ligero, nutritivo y saludable, que aporta hidratos de carbono, pero no demasiadas calorías, debido a que no contiene grasas. Dependiendo de la región, este alimento recibe ...

Continuar Leyendo >>