Ivette Sedeño Cruz
(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991). Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la Oficina del Historiador, en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”; y en la sección “Arte y Cocina” de la página Web.
Entradas Relacionadas
Salsa de Berenjena al estragón
8 de junio de 2022
El estragón y la mostaza añaden un toque de frescor a esta salsa, mientras que la berenjena le proporciona una consistencia lisa y cremosa. Sírvala con conejo asado y ternera o chuletas de cerdo. También es un excelente acompañamiento para un plato de tallarines. Ingredientes: 2 ...
Continuar Leyendo >>Salsa de Curry
25 de mayo de 2022
Sirva esta salsa cremosa de sabor ligeramente afrutado con unos escalopes de ternera a la plancha o pollo y una guarnición de arroz pilaf o al curry. La cantidad de curry puede variar según su gusto personal. Ingredientes: 40g de mantequilla 60g de cebolla cortada 300g de ...
Continuar Leyendo >>Salsa exótica
11 de abril de 2022
De mis salsas preferidas a utilizar en la cocina se encuentra la salsa exótica. Es una salsa afrutada y refrescante, es ligeramente picante. Muy gustosa con pollo o conejo salteados, acompañados de espinacas o pastas. Ingredientes para 4 personas: 1 mango muy maduro 2 frutas de la ...
Continuar Leyendo >>Flan de calabaza
3 de marzo de 2022
La calabaza es un fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las curcubitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Es un alimento con ...
Continuar Leyendo >>