Heidy González Cabrera
Editora Jefa periódico semanal “Salud y Ambiente” (para Venezuela), Pta. Delegación UPEC de Publicaciones, Prensa Latina; Pta. Círculo Prensa Especializada en Salud (UPEC); Miembro de Cátedra Promoción de la Escuela Nacional de Salud Pública.
Medalla “Félix Elmuza”, (Prensa Cubana); Distinción Provincial de la Cultura, Distinción por la Cultura Nacional, Placa Conmemorativa de la Ciudad; Orden “Carlos J. Finlay” (Medalla Aniversario 50 del MINSAP); Grupo Notables de la UPEC. Otros reconocimientos, y premios periodísticos.
Entradas Relacionadas
El uno para el otro
12 de diciembre de 2017
¿Aumenta más la proporción de matrimonios que de divorcios? Bajo la lupa de las investigaciones sociológicas y psicológicas del mundo, la clave para la felicidad conyugal, sigue interesando a la ciencia, sin marginar las ambigüedades actuales –uniones consensuales–, aquellas ...
Continuar Leyendo >>¡¡¡¡ACHISSSSS!!!!!
21 de noviembre de 2017
Estruendoso, exagerado, sonó el imprevisible estornudo en medio de un concierto, para dejar algo acoquinado a su responsable. Mucho más, cuando alguien, solícito atajó: ¡Jesús! Muchas veces hemos escuchado ambas cosas –estornudo y expresión-. Ahora les pregunto: ¿Saben ...
Continuar Leyendo >>Una molesta afección
24 de octubre de 2017
La humanidad ensordece lentamente en la medida que se acrecienta el desarrollo tecnológico y no va aparejado con la eliminación del ruido. El peligro aumenta para quienes violan las normas convenientes de los decibeles aceptables o abusan de ese órgano vital y sensible: el oído. ...
Continuar Leyendo >>¡Polémico chocolate!
17 de octubre de 2017
Reconocido como alimento excepcional, al chocolate se le atribuyen errados criterios de que produce migrañas, alergias, acné, males vesiculares u obesidad, entre otras. La ciencia ha convenido en que dichas enfermedades son consecuencia del consumo exagerado, y que el chocolate puro ...
Continuar Leyendo >>