Heidy González Cabrera
Editora Jefa periódico semanal “Salud y Ambiente” (para Venezuela), Pta. Delegación UPEC de Publicaciones, Prensa Latina; Pta. Círculo Prensa Especializada en Salud (UPEC); Miembro de Cátedra Promoción de la Escuela Nacional de Salud Pública.
Medalla “Félix Elmuza”, (Prensa Cubana); Distinción Provincial de la Cultura, Distinción por la Cultura Nacional, Placa Conmemorativa de la Ciudad; Orden “Carlos J. Finlay” (Medalla Aniversario 50 del MINSAP); Grupo Notables de la UPEC. Otros reconocimientos, y premios periodísticos.
Entradas Relacionadas
El paso del tiempo
27 de noviembre de 2019
Más que las arrugas, las canas, o la cierta tendencia a la obesidad, hay un signo distintivo en el ser humano que permite medir el paso del tiempo. Me refiero a la presbicia, conocida comúnmente como “vista cansada”, y consecuencia natural del proceso de envejecimiento. ...
Continuar Leyendo >>Somos, lo que comemos
21 de noviembre de 2019
Los alimentos juegan un papel primordial en el organismo humano. Sentirse de buen humor, vital, con energías, depende mucho de la dieta cotidiana. Y decir dieta, erróneamente para algunos, define la orientada por el médico en caso de enfermedades. Nada más lejano
Continuar Leyendo >>Un regalo de las abejas
1 de noviembre de 2019
Hace miles de años, el hombre descubrió las propiedades curativas de los propóleos. Según investigadores, las trepanaciones craneales practicadas en la Edad del Bronce, no hubieran sido posibles sin el empleo de ese bactericida natural. Los sacerdotes del Antiguo Egipto conocían ...
Continuar Leyendo >>Una lucha intersectorial
24 de octubre de 2019
La contaminación del planeta es el protagónico del siglo, y como elementos determinantes sus distintas manifestaciones: tierra, agua y aire. Y esta última, específica y sutil, nos llega en su categoría ambiental, dañina para todo ser vivo cuando arrastra cualquier agente (físico, ...
Continuar Leyendo >>