ribbon

Fernando Rodríguez Sosa

frsosa@cubarte.cult.cu

Fernando Rodríguez Sosa

Fernando Rodríguez Sosa (La Habana, 1952). Periodista, crítico literario y promotor cultural. Vinculado, desde hace casi cuatro décadas, al periodismo y la promoción cultural. Tiene a su cargo varias secciones de comentarios y críticas de libros en la prensa escrita y digital, la radio y la televisión cubanas. Conduce y dirige los espacios Libro a la carta, Páginas inéditas e Invitación entre puentes. Es autor de los libros El elogio oportuno, A corazón abierto y Hoy vamos a leer y coautor de la selección de poemas cubanos Amor es… Ha recibido el Premio Nacional de Periodismo Cultural José Antonio Fernández de Castro, el Premio Nacional Promotores de la Lectura Raúl Ferrer y la Distinción Por la Cultura Nacional.

Entradas Relacionadas

libros-motivación

Joyas de las letras universales

21 de abril de 2020

|

    Hay libros que, por su alcance, trascendencia y permanencia, pueden clasificarse como clásicos. Son esas obras que, leídas por varias generaciones, enriquecen la memoria literaria del mundo. Dentro del catálogo editorial cubano ha sido una constante la presencia de esos libros. ...

Continuar Leyendo >>

Girón en versos

17 de abril de 2020

|

|

, , , ,

A propósito del aniversario 59 de las aguerridas acciones de Playa Girón, recordemos algunos de los poemas que, autores de varias generaciones, han dedicado a la heroica gesta

Continuar Leyendo >>
images

Oír música desde el libro

16 de abril de 2020

|

    Cuba, como han afirmado algunos estudiosos del tema, es una isla musical por excelencia. No es sorprendente, por ello, que la música cubana despierte el interés y el reconocimiento en otras latitudes del mundo. Tampoco resulte extraño que sean numerosos, dentro del catálogo ...

Continuar Leyendo >>

Para cocinar en casa

14 de abril de 2020

|

    Dentro del catálogo editorial cubano prevalecen, en los últimos años, los libros dedicados a la cocina. A través de esas páginas, los lectores pueden conocer la forma de preparar los más disímles platos. Aparecen, así, recetas de entrantes, sopas, carnes, ensaladas, postres, ...

Continuar Leyendo >>