Diana García García
Licenciada en Ciencias Farmacéuticas y Master en Farmacia Clínica por la Universidad de La Habana. Diplomada en Gerencia de Salud de los Servicios Farmacéuticos. Experta en Buenas Prácticas de Distribución de Medicamentos. Colaboradora periodística de la Emisora Habana Radio desde 1999.
Entradas Relacionadas
Los beneficios del aceite de oliva
24 de octubre de 2014
Un aceite que resalta por las propiedades terapéuticas y nutritivas que se le atribuyen es el de oliva. Como su nombre indica, se extrae del fruto recién recolectado del olivo, un árbol perteneciente a la familia de las oleáceas, símbolo ordinario de la paz, la victoria y la castidad, que ...
Continuar Leyendo >>El uso milenario del aceite de ricino
17 de octubre de 2014
Purgante ancestral, el primero del que se tiene conocimiento desde el año 2500 AC, es un aceite amarillento extraído del ricino que fue muy popular en toda la región del Nilo. Este aceite, como su nombre lo indica, se obtiene a partir de la planta del ricino, conocida científicamente como ...
Continuar Leyendo >>¿Por qué pueden provocar gastritis los medicamentos antiinflamatorios no esteroideos?
10 de octubre de 2014
La gastritis es una inflamación de la mucosa del estómago, caracterizada por síntomas como dolor en la parte alta o “epigastrio”, acidez, nauseas, vómitos, sensación de llenura o de ardor en el estómago y en los casos más severos, sangrado digestivo que se manifiesta a través de vómitos ...
Continuar Leyendo >>¿Por qué los medicamentos pueden causar estreñimiento?
26 de septiembre de 2014
El estreñimiento es un efecto secundario que pueden provocar un amplio número de medicamentos. Distintos fármacos pueden causar estreñimiento al enlentecer la motilidad intestinal debido a que afectan la actividad muscular y nerviosa del colon o intestino grueso, produciendo de esta forma ...
Continuar Leyendo >>