Diana García García
Licenciada en Ciencias Farmacéuticas y Master en Farmacia Clínica por la Universidad de La Habana. Diplomada en Gerencia de Salud de los Servicios Farmacéuticos. Experta en Buenas Prácticas de Distribución de Medicamentos. Colaboradora periodística de la Emisora Habana Radio desde 1999.
Entradas Relacionadas
Precauciones en el empleo de laxantes
9 de marzo de 2017
Muchas personas cuyos hábitos intestinales les impiden evacuar el intestino diariamente, usualmente recurren al empleo de medicamentos laxantes para aliviar la constipación o el estreñimiento que padecen. Estos fármacos promueven o facilitan la deposición de las heces. En ...
Continuar Leyendo >>Picante ¿bueno o malo para el estómago?
3 de marzo de 2017
Confieso que la primera vez que oí a alguien contar su experiencia de haberse curado una úlcera gástrica que padecía comiendo ají picante en abundancia, me pareció una completa locura. La falta de evidencias científicas que respaldaran el planteamiento y las propias ...
Continuar Leyendo >>Alternativas saludables en la osteoporosis
2 de marzo de 2017
La osteoporosis es una patología que se caracteriza por la disminución de la masa ósea, provocando que los huesos se quiebren con más facilidad. Es una afección más común en las mujeres que en los hombres, especialmente en la etapa menopáusica en la que sus organismos producen ...
Continuar Leyendo >>Sacar el máximo provecho al tomate
24 de febrero de 2017
La naturaleza nos demuestra a cada instante que es poseedora de un vasto arsenal de recursos. De saberlos aprovechar de forma intencionada, podemos cuidar nuestra salud sin acudir al consumo de medicamentos cuando estos no son realmente necesarios. Prueba de ello es el tomate, una ...
Continuar Leyendo >>