Utensilios necesarios para hacer salsas
21 de febrero de 2014
|Todo lo que usted necesita para hacer salsas perfectas:
• Cazuela con paredes inclinadas, cazo, olla para sopa.
• Cazo con paredes rectas, baño; maría.
• Cuchara grande, cucharón, espumadera, cuchara con agujeros, colador fino.
• Pesos, medidor, termómetro para enfriar.
• Mortero y mano.
• Colador, chinos de tela metálica y rígida.
• Vaso de batidora, batidora de mano o batidor de varillas.
• Rallador, mandolina.
• Cuencos variados.
• También son muy útiles las espátulas de madera y de goma.
Mayonesa baja en calorías
Es una mayonesa dietética, puede utilizarse para acompañar los mismos platos que acompaña la mayonesa clásica. Es refrescante y sabrosa y, dado que es muy baja en calorías, resulta ideal para las personas que están a un régimen. Si lo desea añada un poco de cebollino, menta, estragón cortado con tijeras a la mayonesa un momento antes de servir.
Ingredientes para 4 personas.
• 150g de queso fresco con el contenido en grasa que usted prefiera.
• 1 yema de huevo
• 1 cdta de mostaza de dijon
• 1 cdta de vinagre de vino blanco o zumo de limón sal y pimienta recién molida.Procedimientos:
Ponga todos los ingredientes en un cuenco o ensaladera y bátalos hasta conseguir una mezcla homogénea. Rectifique el punto de sazonamiento y sirva.
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