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Sustituya parte de la harina de trigo por avena y ganará en salud

3 de mayo de 2018

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La avena es uno de los siete cereales clásicos de la humanidad. Es el ingrediente básico del muesli. La avena es baja en macronutrientes, es decir de aquellos nutrientes que nos resultan necesarios en cantidades que se miden en gramos: proteínas, hidratos de carbono y grasas. Generalmente los macronutrientes cumplen con funciones estructurales o de producción de energía, pero la avena es alta en fibra dietética. Es buena fuente de vitamina B, como la tiamina, ácido pantoténico y ácido fólico. No es muy rica en minerales y los más abundantes son el sodio y el potasio. Contiene un alcaloide, la avenina, que en grandes dosis actúa como un excitante y un liberador de la testosterona. Por esta razón, los extractos de avena se utilizan como afrodisiacos. Generalmente se les denomina avena sativa. En forma de extracto, generalmente se utilizan 200-300mg diarios, m1-2 tomas.

 

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Muffins de Avena y Puré de Manzana

Ingredientes:

1 ½ tazas de avena
1 ¼ tazas de harina
½ cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas soperas de aceite para cocinar
1 taza de puré de manzana
2/3 de taza de leche descremada
¼ taza de azúcar
¾ de taza de bicarbonato de sodio
1 huevo

Procedimientos:

Combine la avena, la harina, la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Adicione el puré de manzana, la leche, el azúcar, el aceite y el huevo. Mezcle los ingredientes hasta que estén humedecidos y rellene los moldes, previamente engrasados hasta que estén casi llenos. Hornee a 400°F por 20 minutos o hasta que estén bien dorados. Sírvalos calientes. Rinde 18 muffins.

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