Salsa de Berenjena al estragón
8 de junio de 2022
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El estragón y la mostaza añaden un toque de frescor a esta salsa, mientras que la berenjena le proporciona una consistencia lisa y cremosa. Sírvala con conejo asado y ternera o chuletas de cerdo. También es un excelente acompañamiento para un plato de tallarines.
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de oliva
- 60g de cebollas cortadas muy finas
- 150g de Berenjena
- 50ml de vino tinto
- 300ml de fondo de ternera
- 2 cdas de nata
- Una pizca colmada de pimentón
- 1 cda de mostaza de grano entero
- 1 cda de estragón cortado con tijeras o si es seco entonces se utiliza menos cantidad, pudiera ser 1 cdta.
- Sal
Procedimientos:
Corte la berenjena en dados, sin pelar. Sazone con un poco de sal, deje reposar durante 5 minutos para eliminar el amargor y seque sobre papel absorbente caliente el aceite en un cazo y añada los dados de berenjena y cebollas. Cocine a fuego medio removiendo con una cuchara de madera hasta que la berenjena empiece a ablandarse. Agregue el vino tinto y cocine durante 3 minutos. Incorpore el fondo de ternera y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Añada la nata y una pizca colmada de pimentón. Ponga la salsa en una batidora y tritúrela durante 30 segundos. Pase la salsa por un chino de tela metálica sobre otro cazo, añada la mostaza y el estragón, lleve a ebullición. Sazone con sal a su gusto y sirva inmediatamente.
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