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Platos por excelencia de la cocina francesa de bistró, también llamado bistrot

22 de mayo de 2015

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El Bistró es un tipo de establecimiento gastronómico, de evidente procedencia francesa, existente en varias ciudades importantes del mundo, caracterizado por una pequeña carta-menú y un servicio de excelencia. La receta que aparece  en este artículo es un ejemplo de la cocina francesa de bistró, nombre que se da a los pequeños restaurantes donde se sirven bebidas y comidas rápidas, típicas de ese país.

CremadeColiflor
Crema de coliflor con tocino

 
Ingredientes (para 6 personas)
•    1 coliflor
•    3cdas de ajo puerro trinchado finamente
•    3cdas de ajo de montaña trinchado finamente
•    1cebolla cortada a la juliana
•    1 ½ l de caldo de pollo previamente elaborado y desgrasado
•    50g de mantequilla sin sal
•    150ml de crema fresca
•    150g de tocino (magro)
•    Sal
•    Pimienta negra
•    Nuez moscada
•    1cdta de harina de papa disuelta en 3 cdas de caldo de pollo(opcional)

 
Procedimientos:
•    Lavar y limpiar la coliflor, retirando los tallos. Colocar en agua con sal, durante 5 minutos. Escurrir.
•    Calentar la mantequilla y freír la coliflor, la cebolla, el ajo puerro y el de montaña  sin dorar, durante 5-7 minutos. Rehogando poco a poco todos los ingredientes.
•    Agregar el caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
•    Cortar el tocino en jardinera mediana y freír a fuego alto durante 5 minutos. Reservar.
•    Licuar la coliflor y el caldo. Incorporar la crema, sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Poner a fuego lento unos 5 minutos.
•    Servir con crema en platos hondos, añadiendo los daditos de tocino fritos por encima.
Nota: si quieres espesarla un poquito más lo puedes hacer con harina de papa disuelta en 3cdas de caldo fresco y revolver hasta que espese a su gusto.

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