Platos por excelencia de la cocina francesa de bistró, también llamado bistrot
22 de mayo de 2015
|El Bistró es un tipo de establecimiento gastronómico, de evidente procedencia francesa, existente en varias ciudades importantes del mundo, caracterizado por una pequeña carta-menú y un servicio de excelencia. La receta que aparece en este artículo es un ejemplo de la cocina francesa de bistró, nombre que se da a los pequeños restaurantes donde se sirven bebidas y comidas rápidas, típicas de ese país.
Ingredientes (para 6 personas)
• 1 coliflor
• 3cdas de ajo puerro trinchado finamente
• 3cdas de ajo de montaña trinchado finamente
• 1cebolla cortada a la juliana
• 1 ½ l de caldo de pollo previamente elaborado y desgrasado
• 50g de mantequilla sin sal
• 150ml de crema fresca
• 150g de tocino (magro)
• Sal
• Pimienta negra
• Nuez moscada
• 1cdta de harina de papa disuelta en 3 cdas de caldo de pollo(opcional)
Procedimientos:
• Lavar y limpiar la coliflor, retirando los tallos. Colocar en agua con sal, durante 5 minutos. Escurrir.
• Calentar la mantequilla y freír la coliflor, la cebolla, el ajo puerro y el de montaña sin dorar, durante 5-7 minutos. Rehogando poco a poco todos los ingredientes.
• Agregar el caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
• Cortar el tocino en jardinera mediana y freír a fuego alto durante 5 minutos. Reservar.
• Licuar la coliflor y el caldo. Incorporar la crema, sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Poner a fuego lento unos 5 minutos.
• Servir con crema en platos hondos, añadiendo los daditos de tocino fritos por encima.
Nota: si quieres espesarla un poquito más lo puedes hacer con harina de papa disuelta en 3cdas de caldo fresco y revolver hasta que espese a su gusto.
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