Opciones para que te hidrates en tu tercera edad
12 de abril de 2013
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Las recetas hidratantes no son solo las que contienen apreciables cantidades de agua como los caldos, las sopas, los jugos, infusiones o té y otras, sino también las que se elaboran con alimentos que presentan considerables cantidades de agua en su composición química como las frutas y las hortalizas.
Gazpacho a lo cubano y dietético
Ingredientes:
• 1kg de tomates maduros
• 1cebolla trinchada finamente.
• 1 pepino
• 1 pimiento verde
• 4 rebanadas de pan (2 para licuar y el resto para servir como guarnición)
• 1 huevo duro, hervido previamente.
• 1 ½ cda de Vinagre aromatizado
• 3 dientes de ajo(2 dientes para licuar y 1 para aromatizar el pan de la guarnición)
• Sal al gusto.
Procedimientos:
Se van introduciendo en una licuadora, de acuerdo con su capacidad, los tomates, el pepino, el ajo, el ají y 1rebanada del pan, previamente mojado. También se incluye sal y vinagre aromatizado a gusto. Se bate todo, hasta lograr una consistencia homogénea, se adiciona agua fría de acuerdo con nuestro gusto. Se coloca el gazpacho en el refrigerador para consumirlo bien frío y con cubitos de hielo , se sirve acompañado en platos independientes utilizando como guarnición pimientos, pepino sin cascara y cortado en jardinera pequeña o daditos bien pequeños o dados de pan frotados con ajo y tostado, rodajas finas de huevo duro y cebolla trinchada bien fina.
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