Los peruanos conciben un buen Cebiche empleando la carne de pollo
6 de mayo de 2016
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El Cebiche es un plato típico del Perú, incorporado a la cocina internacional y varias regionales, elaborado con tiras o masas cortadas finamente de pescado crudo, maceradas en jugo de limón. Puede sazonarse con sal, pimienta, ajo y algún picante, al igual que decorarse con pimientos, aros de cebolla o alguna hierba aromática para condimentar como es el culantro, apio, perejil. Suele acompañarse de boniatos sancochados y granos y maíz aromatizado con anís. En el caso de utilizar pollo llevaría una cocción previa, pues esa carne en ninguna variante puede ser consumida cruda. También les gusta combinar limón y naranja agria en este caso.
Cebiche de Pollo
Ingredientes: para 6 porciones.
• 6 piezas de pollo cortadas en trozos
• 3 cebollas (1 cortada a la jardinera, 2 cortadas a la juliana)
• 1 cucharadita pequeña de ajo molido
• ½ taza de ají amarillo molido
• El jugo de dos naranjas (ácidas), el jugo de cinco limones.
• 2 cdas de caldo de pollo concentrado (preparado y desgrasado previamente)
Procedimientos:
Condimente las piezas de pollo y fríalas en aceite caliente. Aparte, en una olla al fuego, ponga un poquito de aceite y fría la cebolla cortada en jardinera con el ajo unos minutos, agregue el caldo de pollo. Deje en el fuego durante cinco minutos. Finalmente retírelo e incorpore la cebolla cortada a la juliana. Deje reposar en la olla tapada hasta el momento de servir.
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