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Los diferentes aceites de oliva y su uso en la panadería también son beneficiosos

16 de enero de 2015

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El aceite de oliva es un aceite extraído de los frutos del olivo, de origen europeo. Existen diversas calidades de este aceite: aceite refinado (color amarillo), aceite virgen (verde pálido), aceite extravirgen  (verde oscuro); el mejor es este último. Es más bien pobre en ácidos grasos esenciales, pero una magnífica fuente de ácidos grasos monoinsaturados (hasta 80 %). Como es el único extraído en frío y sin procesar, resulta más recomendable para cocinar que los aceites comunes. Contiene sustancias protectoras para la salud. En pequeñas cantidades también aromatiza los panes.

Focaccia Rellena (Small)

Focaccia rellena

Ingredientes: Rinde 800g
Para la masa.
•    500g de harina
•    15g de levadura
•    3cdas de aceite de oliva
•    10g de sal
•    1 ¼ taza de agua.

Para el relleno

•    200g de Mozzarella
•    2 tomates
•    Hojas de rúcula al gusto

Para cubrir:

•    4cdas de aceite de oliva
•    1cda de sal gruesa
•    Romero al gusto

Procedimientos:
•    Hacer una corona con la harina, en el centro poner la levadura, el aceite de oliva y la sal.
•    Agregar el agua poco a poco, unir la mezcla hasta formar una masa homogénea y elástica que no se pegue en las manos.
•    Formar un bollo y dejar reposar o leudar hasta que casi duplique su tamaño.
•    Sacar el aire a la masa y dividir en dos.
•    Formar dos bollos y dejar descansar tapados durante 30 minutos.
•    Estirar cada bollo en forma rectangular
•    Poner sobre una asadera aceitada.
•    Rallar la mozzarella, cortar el tomate en rodajas y colocar sobre la masa.
•    Lavar las hojas de rúcula y ponerlas encima
•    Tapar con la otra masa y presionar los bordes para sellar
•    Cubrir con aceite de oliva, sal gruesa y romero. Marcar la masa con la yema de los dedos. Dejar reposar y hornear durante 45 minutos a 180° C.

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