Los dátiles son fuente excepcional de hidratos de carbono y fibra dietética
1 de agosto de 2014
|Son el fruto de una variedad de palmera, originaria del Medio Oriente. Son una excelente fuente de hidratos de carbono y fibra dietética que combinándolos con las harinas integrales mejoran su aporte nutricional y los hace un alimento multifuncional. Aportan, asimismo, riboflavina, niacina y ácido pantoténico. Entre los minerales, el único importante es el potasio. Es un futo carnoso y algo dulce, en forma de elipse alargada, recubierto de una fina capa amarilla que al madurar se oscurece. Crece esta planta en Cuba, aunque sus frutos son de inferior calidad a los del Mediterráneo y África, de donde se importan desecados, asociándose con las golosinas navideñas.
Torta de dátiles.
Ingredientes:
• 4 huevos separados
• 1 taza de nueces picadas
• 1 taza de azúcar natural
• 1 taza de dátiles picados
• ½ taza de harina integral de trigo cernida
• ½ cucharadita de sal
• Crema batida
Procedimientos:
Bata las yemas de huevo y les añade el azúcar mientras las bate, las nueces, los dátiles y la sal. Les añadirá, amasándola, la harina, luego las claras de huevo batidas hasta esponjarse pero sin que se sequen. Eche la mezcla en un molde de hornear untado de mantequilla y de ocho y media por once pulgadas. Que se hornee en fuego moderado (350 grados F.) durante 25 minutos. Cuando se haya enfriado, corte la torta en cuadros y se sirven con crema batida por encima.
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