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Los beneficios de las alcachofas

20 de noviembre de 2019

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La alcachofa es una inflorescencia, que es un grupo de flores. Es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados.

Entre los beneficios se encuentran:

Baja el colesterol
Es rica en antioxidantes
Cuida el hígado y la vesícula
Alivia la dispepsia
Previene el desarrollo del cáncer
Es baja en calorías y rica en fibras
Muy rica en vitaminas y minerales
Tónico y estimulante contra el cansancio.
Es una excelente fuente de calcio y fósforo.

 

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Guiso de alcachofas con papas

Ingredientes:

8 alcachofas
400 gramos de papas
2 tomates maduros
1diente de ajo
Aceite
Sal

Procedimientos:

Fríe el diente de ajo con un poco de aceite, con el fuego medio 1 minuto, luego incorpora el tomate cortado en la cazuela. Añade las papas cortadas en pedazos más bien grandes y rehógalas unos minutos. Limpia bien las alcachofas, córtalas en cuatro pedazos cada una e incorpóralas a la cazuela.

Cubre todo el guiso con agua caliente y deja que cocine unos 45 minutos o 10 minutos si se hace en olla de presión. Se le pueden añadir unas gotas de limón,  para evitar que queden oscuras, pero sin el  mismo te saldrán con mucho más sabor a alcachofa. Remueve de vez en cuando a fin de que la salsa espese. Transcurrido el tiempo necesario de cocción, echa un chorro de aceite de oliva y sirve. Rectifica la sal.

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