Las anchoas, fuente importante de Omega 3
2 de octubre de 2015
|
Las anchoas presentes en los canapés les aseguran una fuente importante de ácidos omega 3. A partir de estos ácidos grasos, el organismo sintetiza un grupo muy importante de prostaglandinas, la serie 3.
El cuerpo puede fabricar su propio DHA y EPA (ácido docosahexaenoico y ácido eicosapentaenoico), pero para ello necesita suficiente zinc, magnesio y las vitaminas B3, B6 Y C. Interfieren en su síntesis el alcohol, el azúcar, la grasa saturada y las grasas trans . Solo abunda en el aceite de pescado.
CANAPÉS DE ANCHOAS
Ingredientes:
• 85g Anchoas en conserva
• 250g de mantequilla sin sal
• ½ de un limón
• Tostadas de pan
• Pimiento rojo para decorar
• Huevo duro para decorar
Preparación:
Aplaste las anchoas en conserva y agrégueles un poco de mantequilla y gotas de limón. Unte con esta pasta la tostada y adorne algunas con pimientos y otras con huevos laminados o trinchados.
Galería de Imágenes
Comentarios