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Las almendras dulces

31 de enero de 2018

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Son las semillas de un árbol de la familia de las Rosáceas, utilizadas como alimento desde la antigüedad. Según la variedad botánica, pueden ser dulces o amargas; las primeras son comestibles y muy apreciadas, y venenosas las segundas. De las almendras dulces se extrae un aceite muy popular en repostería y cosmética, rico en ácidos grasos monoinsaturados. Son ricas en grasa y tienen algo de fibra dietética. De los minerales, sobresalen el potasio, el fósforo, el calcio, el magnesio y el hierro.

 

 

Almendrados

Ingredientes:

300g de almendras molidas o avellanas o coco rallado.

175g de azúcar

1 huevo

La piel rallada de 1 limón

 

Elaboración:

Echar las almendras molidas, el azúcar, el huevo y la piel de limón en el vaso de un multiprocesador de cocina y triturar hasta obtener una masa uniforme. Poner en un bol, cubrir con papel film y reservar en el frigorífico 12 h. Precalentar el horno a 180 y forrar una bandeja con papel sulfurizado. Dividir la masa en porciones del tamaño de una nuez y depositarlas bien separadas en la bandeja sobre el papel. Estirar cada una con los dedos hasta que parezcan pequeñas pirámides y dibujar estrías con las púas de un tenedor pequeño. Meter al horno a180 entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar un poco; luego, poner los almendrados sobre una rejilla hasta enfríen del todo.

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