La leche de coco un superalimento muy tropical
20 de febrero de 2019
|
La leche de coco se trata de un ingrediente muy utilizado con dos finalidades:
1-Aumentar la energía
2-Sustitución de la leche animal entre alérgicos, vegetarianos o veganos, puesto que no contiene lactosa.
Es un energizante porque se destaca su alto contenido en carbohidratos, una de las mayores fuentes de energía que podemos ofrecer al cuerpo humano.
Entre los beneficios de la leche de coco se encuentra el fortalecimiento de los huesos y el alivio de la artritis, fortalecimiento del sistema inmunológico.
Es muy poco frecuente la alergia a este alimento.
Como todo se debe emplear con moderación por poseer alta concentración en grasas saturadas. Puede provocar estreñimiento.
Arroz con leche de coco y pasas
Ingredientes
1 taza de arroz integral
2 tazas de agua
1 rama de canela
2 tazas de leche de coco
¼ taza de azúcar
1 cdta de canela en polvo
1 taza de pasitas
½ cdta de ralladura de limón
Procedimientos:
En una olla poner el arroz con las dos tazas de agua y la canela a fuego medio. Tápalo. Cuando esté casi listo el arroz, ponle las dos tazas de leche de coco, el azúcar y la canela. Poner a fuego bajo hasta que se disuelva por completo el azúcar. Agregar las pasitas y la ralladura de limón. Se sirve a temperatura ambiente.
Nota: Si le queda muy denso puedes ponerle más leche de coco o agua de coco.
Galería de Imágenes
Comentarios