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La fibra dietética y su papel beneficioso para la salud en importantes funciones digestivas y metabólicas

26 de abril de 2013

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Un consumo continuado y adecuado de fibra dietética tiene entre otras las siguientes ventajas:
•    Evita el estreñimiento.
•    Contribuye a desintoxicar el organismo.
•    Impide la absorción de sustancias que pueden causar daño como el colesterol.
•    Previene y mejora enfermedades como la diabetes y otras.
•    Proporciona sensación de llenura y facilita la regulación de nuestro peso.
•    Mejora la flora bacteriana del colon.
•    Los alimentos ricos en fibra son: salvado de trigo, frijoles, cereales integrales, maní, ajonjolí, soya, frutas y hortalizas.

Garbanzos refritos

 
Ingredientes:
•    2 tazas de garbanzos
•    1 cebolla
•    6 dientes de ajo
•    3cdas de pulpa de ají o ajíes frescos
•    4cdas de salsa de tomate
•    2 ramitos de albahaca
•    2ramitos de romero
•    2 ramitos de orégano
•    3 cdas de aceite y sal al gusto.

 
Procedimientos:
Se dejan en remojo los garbanzos durante 6-8 horas y sin botar el agua, se cocinan preferiblemente en olla de presión, añadiendo la albahaca hasta que se ablanden. Se hace un sofrito con la cebolla, los dientes de ajo, la pulpa de ají, las plantas de condimento y la salsa de tomate. Se escurren los granos de garbanzo y se vuelven a freír durante unos minutos.
Nota: el agua de cocción de los garbanzos, no se desecha, ya que se puede emplear en otras preparaciones.

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