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La col es un tesoro para mantener la salud

1 de julio de 2016

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Contiene muchos fitonutrientes es decir sustancias orgánicas presentes en frutas, verduras, granos, semillas, especias y plantas comestibles. En el caso de la col contiene el ácido fenólico, la betaína, el sulforafano, los isotiocianatos, los carotenoides entre otros. En medicina tradicional se utiliza como pectoral, antiulcerosa y vermífuga. Los fitonutrientes actúan al igual que las vitaminas, a muy pequeñas cantidades a col es muy apreciada como base de sopas y ensaladas. Es buena fuente de potasio.

 

Rollos de Col Suecos
Ingredientes:
• 1 huevo
• ¼ de cucharadita de sal pimentada al gusto.
• 1 cucharadita de salsa Worcestershire
• ¼ de taza de cebolla cortada finamente
• 1/3 de taza de leche descremada
• 1 libra de carne molida sin nada de grasa
• ¾ de taza de arroz cocinado
• 6 hojas grandes de col
• 1 taza de jugo de tomate bajo en sodio
• 1 cucharada sopera de jugo de limón
• 1cucharada sopera de azúcar moreno
Procedimientos:

Combine el huevo, la sal, la pimienta, la salsa Worcestershire, la cebolla y la leche. Agregue la carne molida y el arroz cocinado; bata con un tenedor. Sumerja las hojas de col en agua hirviendo por tres minutos o hasta que estén flexibles y drénelas. Ponga ½ taza de la mezcla realizada en cada hoja, doble los lados y enrolle. Ponga los rollos en un traste para hornear. Licue el jugo de tomate, el azúcar moreno y el jugo de limón. Vierta la mezcla sobre los rollos y hornee a 350 por una hora. Rinde 6 raciones.

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