La Cocina Caribeña
30 de abril de 2019
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La Cocina caribeña refleja siglos de historia de diferentes partes del mundo, donde existieron momentos buenos para algunos y malos para otros, donde estos se conjugaron creando un elemento más de la cultura, que es la comida.
Algunos platos típicos de países Caribeños
Cuba:
- Ajiaco: estofado de carne, maíz, papas, yuca y tubérculos.
- Guenguel: dulce de maíz molido, azúcar y canela.
- Aguají: salsa picante con pimientos, ají, cebollas, ajo y agua.
Haití:
- Arroz y guisantes como plato nacional.
- Pescado seco con aguacate y yuca
- Cerdo asado con especias y bananos.
Puerto Rico:
- Hallacas: carne de cerdo o pollo envueltos en hoja de plátano
- Asopao: Sopa hecha con carne de cerdo o gambas.
Islas Vírgenes:
- Fungi: su base es el maíz y se sirve con pescados, carne de res y verduras
República Dominicana:
- Sancocho: especie de cocido madrileño, con pollo, carne de res, jamón y chorizo .Se le agrega también diversos tipos de verduras y legumbres.
Ensalada Caribeña de frijoles colorados
Ingredientes:
16 onzas(1lb) de frijoles colorados, cocidos y escurridos
6 onzas de espinaca bien lavada y cortada
2 o 3 dientes de ajo, pelados y cortados
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de limón recién exprimido
¼ cucharadita de aceite de oliva extra virgen
½ cebolla mediana, finamente cortada, aproximadamente ½ taza
1 cucharadita de cilantro fresco finamente cortado
Hojas de lechugas lavadas y desinfectadas.
Procedimientos:
Coloque la espinaca en un tazón grande y resérvela en un tazón mediano, coloque el ajo, el vinagre, el jugo de limón y el adobo. Deje caer lentamente el aceite, revolviendo con un tenedor hasta que se combine. Vierta los frijoles, la cebolla y el cilantro en el recipiente y siga mezclando bien.
Divida la ensalada uniformemente entre los platos y sirva frío preferiblemente sobre hojas de lechugas.
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