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La calabaza. Consejos para el mejor aprovechamiento de sus nutrientes

19 de agosto de 2021

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Al cocinar las calabazas debemos tener en cuenta algunas recomendaciones de los nutricionistas para evitar las pérdidas de vitaminas y minerales por disolución y por destrucción:

Aprovechar el líquido de cocción de la calabaza en caldos o sopas ya que es rico en vitaminas y minerales.

Incorporar las verduras cuando el agua ya esté caliente. Al hacerlo en agua fría las pérdidas puede llegar a duplicarse.

Cortar la calabaza en trozos grandes cuando se van a hervir porque el cortarlas más pequeñas aumentan  la pérdida de nutrientes.

Flan de calabaza:                            

Ingredientes:

400g de calabaza cocinada
300ml de leche
4 huevos
Ralladura de 2  naranjas
Esencia de  Vainilla
12 cdas de azúcar

Caramelo

¾ taza de azúcar.

Procedimientos:

Poner el azúcar en el fuego bajito y controlar la temperatura. Mezclar todo en la licuadora y poner en el molde previamente bañado con el caramelo. Cocinar en Baño de María en el fuego como mínimo una hora. Llevar al refrigerador.

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