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Incorpore la zanahoria en su dieta, en diversos platillos

26 de febrero de 2016

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Planta herbácea de la familia de las umbelíferas, cuya raíz carnosa es muy popular como alimento y para extraerle su jugo.

La zanahoria aporta suficiente potasio y yodo. Además de betacaroteno, contiene otros fitonutrientes muy valiosos: glutatión, ácido fenólico, ácido p-cumárico, flavonoides entre otros. En medicina tradicional se utiliza como depurativa, galactógena y alcalinizante. Su riqueza en betacaroteno la hace protectora contra el cáncer.

Tarta de zanahorias (8 porciones)

 

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Ingredientes:

• 1kg de zanahorias cortadas en rodajas
• ¼ taza de caldo de pollo
• 3 huevos batidos
• 1 taza de queso tipo Edam finamente rallado, sal y pimienta al gusto.

Procedimientos:

Pele y corte las zanahorias en rodajas, cocinarlas en suficiente agua hasta que estén blandas. Retírelas, escúrralas pasándolas por la prensa puré. Incorpore el caldo de pollo, los huevos y el queso, mezcle bien y salpimentar. Aparte engrase y enharine un molde refractario, luego vierta la preparación anterior y llévela a horno de 350 F durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Una vez listo, retírelo y déjelo enfriar, desmoldándolo después. Se puede servir acompañado con una salsa blanca ligera.

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