Incluya harina integral en su dieta
11 de septiembre de 2015
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La harina integral es la harina de trigo en su estado natural, con todo su germen, su cascarilla, y no sometida a blanqueo. Es muy nutritiva y especialmente rica en fibra dietética, vitamina B, potasio, fósforo, hierro, zinc y manganeso. Con esta harina se prepara el pan integral, teleras y bolillos integrales, galletas y pastas. Es un producto delicado, que se enrancia fácilmente y debe consumirse a la mayor brevedad. Preferiblemente conservarla en el congelador.
PAN CASERO
Ingredientes:
• 250g de harina de trigo
• 250g de harina integral
• 1cda de bicarbonato
• 10g de sal
• 30g de manteca blanda
• 1 1/8 taza de suero de leche
• Harina para espolvorear
Procedimientos:
En un bol mezclar las harinas, el bicarbonato y la sal. Agregar la manteca, e incorporar con las manos a la mezcla de harinas.
Hacer un hoyo en el centro y agregar el suero de leche, con una cuchara de madera revolver hasta formar una masa blanda de poca consistencia.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Dar forma de pan redondo y plano de unos 15 cm de diámetro y 5 cm de espesor. Espolvorear con harina, hacer un corte en forma de cruz de 2 cm de profundidad. Hornear.
Una vez que esté pronto, sacar del horno y cubrir con un trapo de cocina, dejar enfriar sobre una rejilla.
Secretos de la cocina: Si no se tiene suero de leche, sustituirlo por leche entera con unas góticas de limón.
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