Excelente guarnición
10 de junio de 2016
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Es clave elegir una excelente guarnición para los platos principales. La guarnición es equivalente a guarnitura, en francés garniture y en inglés garnish; se aplica a los alimentos que sirven para acompañar o complementar platos principales. Algunas combinan mejor con carnes y otras con pescados, por los sabores que se logran con la fusión de varios ingredientes, entre ellos las hierbas aromáticas.
También se debe tener en cuenta las texturas de los mismos con respecto al plato principal y los métodos de cocción en ambos casos. Me gusta mucho utilizar métodos de cocción diferentes a los del plato principal, donde por supuesto se logran diferentes texturas y la comida es mucho más sana. Logrando un equilibrio calórico importante con una comida más digestiva.
Cebollas encurtidas con pasas
Ingredientes:
• 1.5kg de cebollitas encurtidas
• 20ml de aceite de oliva
• 120ml de vino blanco
• 150g de pasas
• 1 lata (400g) de tomates enteros
• 2 dientes de ajo machacados
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de romero fresco
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• 1cucharada sopera de azúcar
• 1cucharada sopera de tomate.
Procedimientos:
Calentar el aceite de oliva en una olla grande, rehogar las cebollitas bien escurridas hasta que adquieran un color dorado. Añadir el vino y reducir. Incorporar el resto de los ingredientes y añadir agua hasta cubrir las cebollitas. Llevar a ebullición. Dejar hervir sin tapar durante al menos 30 minutos, hasta que la cebollita esté blanda y el líquido se haya reducido a la mitad. Dejar enfriar y servir.
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