El uso del Azúcar flor en la elaboración de galletas
26 de diciembre de 2014
|Es una azúcar común reducida a polvo. Es ideal para incluir en las masas de las galletas para obtener un acabado más suave. Debe tamizarse siempre antes de agregarse a cualquier preparación, para evitar que se apelmace. Puede realizarse en una batidora, incorporándola poco a poco.
Galletas de chocolate y naranja.
Ingredientes: Rinde 20 unidades.
• 80g de mantequilla
• 80g de azúcar flor (azúcar muy fina, en polvo (puede hacerla en una batidora)
• 1 huevo
• 1 cda de leche
• 2 cdas de ralladura de naranja
• 230g de harina
• 25g de cacao amargo
• Glasé de naranja
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el huevo y continuar con el batido. Incorporar la leche y perfumar con la ralladura de naranja. Batir hasta integrar por completo.
2. Tamizar la harina con el cacao e incorporarlos a la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una masa tierna. Cubrir con papel film o nylon y llevar al refrigerador por 30 minutos.
3. Retirar del refrigerador, dividir la masa en pequeñas porciones y formar esferas.
4. Colocar las esferas sobre una placa para horno y aplastarlas con un tenedor. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, 180°C, de 10 a15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente. Decorar con glasé de naranja.
Glasé de naranja.
Ingredientes:
1. 200g de azúcar muy fina
2. Agua o jugo de naranja, la cantidad necesaria hasta obtener la consistencia de salsa densa.
3. 2 cdtas de ralladura de naranja
Procedimientos:
1-Colocar en un recipiente el azúcar fina y agregar el jugo de naranja o el agua, poco a poco, sin dejar de batir. Agregar la cantidad de líquido necesario para obtener una consistencia de salsa.
2-Rallar la naranja, con cuidado de no rallar la parte blanca de la piel que puede dar un sabor amargo al glaseado. Si se utilizó agua, perfumar con la ralladura de naranja o sustituirla por el limón.
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