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El maravilloso curry de la India

25 de noviembre de 2016

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El curry no es una especia, sino es la denominación común de origen indio para un grupo de preparaciones de carne y pescado.

Para preparar curry de pollo, ternera y pescado siempre se utiliza una mezcla de especias determinadas, llamadas polvo de curry; con el tiempo el nombre de curry se ha dejado de emplear para la preparación de carne y pescado, y ha pasado a ser el nombre de la mezcla de especias.

A los cocineros y las amas de casa del siglo pasado, el picante y la intensidad de sabor del curry les venía muy bien, porque podían esconder el olor y el sabor de la carne o el pescado que ya no eran frescos.

Cuáles son los ingredientes básicos y adicionales que componen el curry.

Entre los ingredientes básicos para el curry se encuentran:

Hojas de la mata de curry

Guindillas

Cilantro

Jengibre

Granos de mostaza

Cúrcuma

Comino

Pimienta negra.

Además existen los ingredientes adicionales:

Canela

Clavos

Semillas hinojo

Pimienta de cayena

Hojas de laurel

Flores de Nuez moscada

Todos los Chef, cocineros y amas de casa tienen absoluta confianza en su mezcla personal de curry. Por eso el curry powder siempre tiene un sabor distinto.

Por ejemplo si usted va a preparar curry de pescado como ingrediente adicional pudiera utilizar las semillas de hinojo, la pimienta de cayena, hojas de laurel, flores de nuez moscada, pero no viene bien la canela, que sí pudiera ser utilizada para un curry de pollo y para un curry de ternera le viene de maravilla el clavo de olor, la pimienta de cayena y la hoja de laurel.

 

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No se puede negar el pasado imperial de Inglaterra: ya desde tiempos remotos se importaban, en grandes cantidades, especias de las colonias hacia este país. Debido a su valor y demanda, todo esto desencadenó guerras y conflictos. El comercio con estos ingredientes aromáticos tan preciados es todavía hoy un negocio floreciente.

 

 

Anguilas en salsa curry (Para 4-6 raciones)

 

Ingredientes:

4 anguilas frescas

Sal, azúcar

4 cebollas grandes, peladas y cortadas en rodajas

1cda de curry en polvo

1cda de pimentón

3 manzanas peladas y cortadas en rodajas

2 tomates, sin piel y cortados

500 ml de vino blanco

1cda de perejil cortado finamente

Semillas de hinojo machacadas al gusto.

 

Procedimientos:

Limpiar, despellejar, quitar las espinas y lavar  las anguilas. Cortarlas en trozos de 3 cm, sazonar con sal y azúcar, y dejar en un lugar fresco durante 60 minutos.

En un sartén grande saltear las cebollas en mantequilla con el curry y el pimentón, y el hinojo en polvo. Enharinar los trozos de anguila y añadirlos a las cebollas. Agregar los tomates e incorporar el vino. Dejar cocinar durante 30 minutos.

Sacar los trozos de anguila de la sartén. Probar la salsa y añadir el perejil. Servir el plato con pan de centeno o con papas que hayan sido cocidas con su piel.

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