El huevo, ingrediente noble y nutritivo para combinar con vegetales
5 de junio de 2015
|Ha sido utilizado como alimento por el ser humano desde tiempos inmemoriales. Contiene buena cantidad de proteínas completas, cuyo valor biológico es incluso superior al de la proteína cárnica.
Hay evidencias recientes que señalan que el consumo de un huevo diario influye muy poco o nada en el colesterol sanguíneo de la mayoría de las personas. Es muy útil en la cocina internacional para combinarlos con vegetales en ensaladas.
Gratinado de rúcula, espinacas, zanahorias y huevos
Ingredientes: (para 6 personas)
• 1manojo de rúcula
• 3manojos de espinacas
• 2 zanahorias, lavadas, peladas y ralladas
• 6 huevos cocidos
• 80g de mantequilla sin sal
• 100g de queso gruyére rallado
• 100g de tocino
• 2 dientes de ajo
• Sal, pimienta negra y nuez moscada
Procedimientos:
• Lavar, limpiar y cortar groseramente la rúcula, la espinaca. Cortar el ajo y freír en la mantequilla. Inmediatamente, añadir la rúcula, las espinacas, la zanahoria y saltear de 5-7 minutos, sazonando con sal, pimienta y nuez moscada.
• Cortar el tocino en daditos, freír y añadir a las espinacas.
• Calentar el horno a 180 °C.
• Pelar los huevos y cortar a la mitad.
• Distribuir los vegetales salteados en 6 platos individuales refractarios untados con mantequilla. Colocar 2 mitades de huevo en cada uno .Espolvorear con queso rallado y gratinar durante unos 5 minutos. Servir inmediatamente.
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