El generoso arroz
29 de julio de 2020
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Si nuestro tiempo para la cocina escasea, cuando prepares arroz blanco, guarda un poco en el refrigerador; te servirá de base para muchos platos. Además el arroz tiene la virtud de no perder sus propiedades. Lo calienta con un poquito de agua, y este logra casi el mismo sabor y textura original. Es importante siempre cocinarlo con poca sal para después utilizarlo en otras recetas. Se dice que el arroz engorda menos tras pasar por la nevera.
Arroz Soberano
Ingredientes: para 4 personas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
¼ libra de vainitas china o habichuelas
1 tallo de apio
¼ de una cebolla mediana
½ taza de pasas
2 ½ cucharadas de salsa de soya
3 cdas de aceite
4 tazas de arroz cocinado
Procedimientos:
Pelar la zanahoria.
Cortar los trozos pequeños de habichuela, apio y zanahoria.
Ponerlos a hervir por tres minutos. Escurrirlos.
Machacar el ajo con una pizca de sal.
Rebanar en láminas bien finas el jengibre y la cebolla.
En un caldero, echar el aceite, luego el ajo, la cebolla, las habichuelas, las zanahorias, el jengibre y las pasas. Mover y dejar sofreír. Agregar el arroz. Mezclar bien. Agregar la salsa de soya. Tapar el caldero. Dejar a fuego lento unos cinco minutos.
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