El ceviche no se elabora solamente con pescado
5 de febrero de 2016
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No se puede olvidar que el ceviche es una entrada que abre las puertas de la gran Cocina Criolla resultado del feliz maridaje de la gastronomía europea medieval con la energética y saludable cocina pre-hispánica y criolla.
La cocina hispánica y criolla aportó productos como la papa, el maíz, el olluco, la quinua, el tarwí, la kiwicha, todos muy ricos en proteínas y se enriqueció con los rellenos. Siglos más tarde se volvió a beneficiar con el refinamiento del arte culinario francés e italiano, la espectacular y sabia preparación de comida china, la rigurosa y creativa cocina japonesa.
Ceviche de polllo (para 6 personas)
Ingredientes:
• 6 piezas de pollo cortadas en trozos
• sal y pimienta al gusto,
• 3 cebollas(1 cortada en jardinera)
• 2 cortadas(cortada a la juliana),
• 1cucharadita pequeña de ajo molido,
• ½ taza de ají picante molido,(amarillo)
• el jugo de dos naranjas agrias
• El jugo de cinco limones.Procedimientos:
Condimente las piezas de pollo y fríalas en aceite caliente. Aparte, en una olla al fuego, ponga un poquito de aceite y fría la cebolla cortada con el ajo, agregue el caldo de pollo previamente elaborado y desgrasado. Colocar en el fuego por unos minutos. Incorpore el ají picante con el pollo, mézclelos bien, vierta el jugo de naranja y el jugo de limón. Poner en el fuego durante cinco minutos. Finalmente retírelo y agregue la cebolla cortada a la juliana. Deje reposar en la olla tapada hasta el momento de servir.
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