El arroz permite todo tipo de combinaciones
27 de septiembre de 2013
|Es imposible determinar la cantidad de preparaciones culinarias elaboradas con arroz, debido a que cada país, ciudad, pueblo y familia reciben como legado generacional numerosas formas de elaborarlo, adaptadas a sus hábitos y costumbres alimentarias, dado que el arroz permite todo tipo de combinaciones.
El arroz debe estar presente varias veces por semana en una dieta equilibrada, sea como plato principal o como guarnición de carnes, pescado y huevos. También puede ser consumido como postre.
Arroz con leche de coco
Ingredientes:
• ½ taza de arroz
• ½ taza de agua
• 2 tazas de coco rallado o molido
• 1 taza de azúcar
• ½ cdta de sal
• Corteza de ½ limón
• 1 cdta de pimienta de jamaica y canela en polvo (opcional)
Preparación:
Escoger el arroz, lavarlo y cocinarlo con el agua y la sal a fuego lento hasta que los granos estén blandos.
Por otra parte, moler o rallar la masa de coco y batir con 3 tazas de agua caliente en una batidora, posteriormente colar.
Añadir la leche de coco con una parte de su masa al arroz ya cocinado. Agregar la cáscara de limón. Colocar a fuego lento hasta que se evapore casi toda la leche del coco y el arroz esté bien cocinado.
En ese momento, adicionar el azúcar y la pimienta de jamaica hasta terminar de cocinar, para que la masa quede bien suave.
Al final, si se desea, espolvorear con el resto de la pimienta de jamaica y la canela, según el gusto.
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