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El arroz permite todo tipo de combinaciones

27 de septiembre de 2013

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Es imposible determinar la cantidad de preparaciones culinarias elaboradas con arroz, debido a que cada país, ciudad, pueblo y familia reciben como legado generacional numerosas formas de elaborarlo, adaptadas a sus hábitos y costumbres alimentarias, dado que el arroz permite todo tipo de combinaciones.

El arroz debe estar presente varias veces por semana en una dieta equilibrada, sea como plato principal o como guarnición de carnes, pescado y huevos. También puede ser consumido como postre.

 

Arroz con leche de coco

Ingredientes:

•    ½ taza de arroz
•    ½ taza de agua
•    2 tazas de coco rallado o molido
•    1 taza de azúcar
•    ½ cdta de sal
•    Corteza de ½ limón
•    1 cdta de pimienta de jamaica y canela en polvo (opcional)

Preparación:

Escoger el arroz, lavarlo y cocinarlo con el agua y la sal a fuego lento hasta que los granos estén blandos.
Por otra parte, moler o rallar la masa de coco y batir con 3 tazas de agua caliente en una batidora, posteriormente  colar.

Añadir la leche de coco con una parte de su masa al arroz ya cocinado. Agregar la cáscara de limón. Colocar a fuego lento hasta que se evapore casi toda la leche del coco y el arroz esté bien cocinado.

En ese momento, adicionar el azúcar y la pimienta de jamaica hasta terminar de cocinar, para que la masa quede bien suave.
Al final, si se desea, espolvorear con el resto de la pimienta de jamaica y la canela, según el gusto.

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