Diferentes formas de hervir las papas
30 de diciembre de 2020
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Las amas de casa irlandesas tienen formas muy diferentes de cocinar las papas nuevas de las viejas.
Las papas nuevas la hierven en abundante agua salada; cuando se introducen las papas, el agua ya debe estar en ebullición.
Las papas viejas se ponen a hervir en agua fría y se cuecen en una olla tapada.
En ambos casos las papas se deben secar una vez escurridas del agua. Esto se realiza colocando un trapo limpio sobre la olla, que se vuelve a poner sobre el fuego para secar las papas, siempre vigilando el calor.
Papas nuevas con menta
Una de las exquisiteces más suculentas son las papas nuevas con menta: se lavan o se cepillan ligeramente las papas y se cocinan a fuego lento en una mezcla de agua salada y leche a partes iguales, a la que se añade un ramillete de menta. Tras escurrir el agua, se añade un buen trozo de mantequilla a la olla y se remueven las papas antes de servirlas espolvoreadas con perejil.
Esta preparación es una excelente guarnición para unas chuletas de cerdo, Lomo ahumado, cordero, etc
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