Contraste el chocolate con los coulis de frutas
10 de abril de 2015
|Al sabor del mango del trópico le viene muy bien el contraste delicioso con el intenso sabor del chocolate. Además de eso, el coulis de frutas confiere un indiscutible atractivo visual a las preparaciones en que se utiliza.
Ingredientes:(para 6 personas)
• 200g de chocolate en polvo
• 500g de tajadas de mango fresco
• 4 yemas de huevo
• 4claras de huevo
• 100g de mantequilla sin sal
• 150g de azúcar glas
• 100g de azúcar con vainilla
• Ralladura de 1 limón
• ¼ cucharadita de sal
• 2cdas de licor Grand Marnier
• Hojas de menta para decorar
Procedimientos:
Colocar la sal en las claras y batir a punto de nieve.
Derretir el chocolate y la mantequilla en baño maría. Retirar del fuego y añadir las yemas y ralladura de limón. Agregar con cuidado las claras a punto de nieve. Agregar dos cucharadas de licor Grand Marnier y mezclar en forma envolvente.
Distribuir el mousse en copas y dejar en el refrigerador por lo menos unas 6 horas.
Batir en la licuadora las tajadas de mango con el azúcar con vainilla ya preparada, o agregar 6 gotas de vainilla por cada 100g de azúcar, hasta obtener un puré fino. Reservar en el refrigerador.
Al servir, colocar 1 cucharada del coulis de mango sobre el mousse de chocolate y servir el resto por separado.
Puede servirse en copa para Daiquirí y decorar también con hojas de menta por encima.
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