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Consuma mucha berenjena y verás el resultado

21 de octubre de 2020

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Los beneficios de la berenjena son muchos por lo que es muy bueno consumirla como parte de su dieta.

Contiene vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades.

Es rica en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.

Es baja en calorías, libre de grasa y posee gran cantidad de agua; una taza de berenjenas contiene apenas 38 calorías, lo que la convierte en un alimento perfecto para quien cuida mucho de su salud y del peso.

La piel de la berenjena tiene nasunina, un antioxidante que sólo posee esta hortaliza que se encarga de retardar el envejecimiento.

Es recomendable para la anemia o la  osteoporosis al tener un alto contenido en calcio, fósforo y hierro

Posee ácido clorogènico, el cual  ayuda a reducir el colesterol malo y combatir los radicales libres.

Pasta de Berenjena

Ingredientes:

2 berenjenas carnosas
6 dientes de ajo
4 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Hojitas de hierba buena
1 cebolla cortada en aros

Procedimientos:

Pelar la berenjena. Poner a cocinarla con muy  poca agua y un poco de sal, hervirla hasta que se ablande ligeramente. Dejar enfriar, pasar por la batidora con ajo, aceite, sal y pimienta. Servir en un plato con las hojas de hierba buena y los aros de cebolla. Deliciosa y nutritiva pasta para utilizar sobre tostadas de pan o galletas.

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