Conozca el Zakusky o el ritual ruso
24 de febrero de 2017
|
Cada cultura tiene sus ceremonias. Los japoneses tienen la ceremonia del té; los finlandeses, la sauna, y los rusos el Zakusky, la tabla de entremeses. El término Zakusky corresponde al inglés appetizer, y para incitar el apetito se emplean ingredientes salados y agrios, que no sacian sino que acompañan a los platos venideros.
Las porciones en que se sirven estos manjares son pequeñas, mientras que en lo que se refiere a la variedad de tipos de preparación, esta es casi ilimitada. Las amas de casa rusas se entregan con dedicación a la hora de organizar una tabla de Zakusky. El componente estético que aportan los colores y las formas es igual de importante que la diversidad. Según la ocasión y las condiciones económicas del anfitrión, en un típico Zakusky figuran:
Ingredientes:
Uno o varios entremeses de pescado.
Varios platos de carne
Ensaladas y verduras diversas
Platos de huevos
Verduras y setas marinadas
Frutas confitadas
Condimentos como mostaza, rábanos picantes y pimienta
Pan recién hecho, blanco y negro.
Como decoración se forman figuras de mantequilla y se adorna la mesa con verduras talladas que han servido también para preparar los platos, como rábanos y zanahorias. Por último, no puede faltar algo fundamental: el vodka de tipo aromatizado que se coloca sobre un vasar en el centro de la mesa.
Galería de Imágenes
Comentarios