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Confeccione un sencillo postre gourmet con manzana

17 de junio de 2016

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compota_manzana (Small)

 

La manzana es el fruto de un árbol de la familia de las Rosáceas. Existen unas 2000 variedades de manzanas y todas gozan mucho prestigio como frutos saludables. Contiene algo de hidratos de carbono, es escasa en betacaroteno y solo aporta un poco de fibra dietética, especialmente pectina. También es baja en vitaminas y minerales; el más importante es el potasio. Aporta los siguientes fitonutrientes: ácido málico, ácido fenólico, ácido clorogénico, quercetina, flavonoides, cumarinas, lignanos, pectinas, antocianòsidos y taninos. En la medicina tradicional se le considera antianèmica, antidiarreica y antiasmática.

Compota de manzana aromatizada con vino rosado

 
Ingredientes:
• 1kg de manzanas (peladas, cortadas por la mitad y sin corazón)
• El jugo de 1 limón
• 100ml de vino rosado
• 150g de azúcar
• 4-5 clavos
• 2 hojas de laurel
• 1 rama de canela

 
Procedimientos:
Preparar las manzanas y colocarlas en una olla con agua y el zumo de limón. Poner a fuego fuerte y blanquear durante un minuto. Refrescar con agua fría, escurrir y meter en frascos esterilizados. Echar en una olla con 400ml de agua el vino, el azúcar, las hojas de laurel, el clavo y la canela en rama y llevar a ebullición. Una vez que se haya disuelto el azúcar, verter el líquido sobre las manzanas en los frascos dejando 1 cm de espacio en la parte superior. Limpiar los bordes, esperar que se refresque y cerrar herméticamente los frascos.
Colocar los frascos dentro de una olla forrada con un paño de cocina limpio en el fondo para evitar que se muevan durante la cocción. Llenar la olla con agua hasta que los frascos estén cubiertos y dejar a 90°C, durante 30 minutos. Al cabo de ese tiempo, apagar el fuego y retirar con cuidado los frascos del agua tras 10 minutos de reposo y dejar enfriar completamente antes de consumir.

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